当前位置: 主页 > 区县工商联 > 大英县 > 大英县
大英县“构建亲清新型政商关系”座谈会召开
时间:2018-09-28 15:36 点击:

 927日,大英县纪委监察委、县工商联联合召开大英县“构建亲清新型政商关系”座谈会,就如何构建亲清政商关系进行座谈交流。县委常委、纪委书记、监委会主任魏挺出席会议并讲话。县纪委、县委统战部、县工商联相关负责人及来自全县不同行业的16名民营企业家代表参加了座谈。

    会议组织学习了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省进一步优化营商环境工作方案的通知》等文件精神;企业家代表们围绕企业合法经营中存在的问题、对政府政策和服务等方面的意见和建议及如何构建亲清政商关系等进行了交流发言
   
魏挺在讲话中指出,企业发展与地方经济发展相辅相成,大英县委县政府历来高度重视民营经济发展,始终带着真情真意帮助企业解决实际困难。他强调,要准确把握习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系重要论述的科学内涵,用好工商联、行业协会、园区、人大、政协等平台载体,为企业与地方经济发展建言献策;做实联系、工作常态化等机制,切实解决企业发展过程中存在的问题和困难;畅通反映情况、需求、检举控告等诉求表达渠道,保障民营企业的健康发展和民营企业家的健康成长。他希望,企业家们坚定发展信心,坚持诚信经营,与政府一道双向发力、良性互动,共同构建亲清的新型政商关系,实现民营经济高质量发展,为全县经济社会发展再创佳绩、再立新功。

 

栏目导航
船山区
安居区
大英县
射洪县
蓬溪县
热点内容
推荐内容